Встреча с Ирвином Яломом

28 сентября 2014
28 сентября наши сотрудники Людмила Попова и Мария Минакова побывали на Фестивале экзистенциальной психотерапии.  Это мероприятие не только внесло вклад с развитие современной психотерапии, но и подарило участникам уникальную возможность побеседовать с всемирно известным психотерапевтом и писателем Ирвином Яломом.

Сотни желающих, как профессиональных психологов, так и самых разных людей, кто чтит и уважает литературный вклад Ивина, пришли задать интригующие вопросы и получить глубокие и искренние ответы. Это была беседа о самых непростых и глубоких экзистенциальных вопросах, о жизни  и смерти, о болезни и психотерапевтическом чуде, о писательском даре и ежедневной кропотливой работе. На этой встрече Ирвин Ялом презентовал читателям свою новую книгу "Все мы творения на день", которую уже можно найти в книжных магазинах.

Ирвин Ялом - доктор медицинских наук, почетный профессор психиатрии Стэндфордского университета. Он я вляется   лауреатом премии Oscar Pfister Award for contributions to Religion and Psychiatry, автором выдающихся произведений по психотерапии, выходящих многомиллионными тиражами по всему миру. Книги Ирвина Ялома являются не только узкопрофессиональными, но и рассчитаны на очень широкую аудиторию неспециалистов, что обеспечило ему чрезвычайную популярность. Так в 2005 году в Вене в рамках акции «Одна книга – один город» книга Ирвина Ялома «Когда Ницше плакал» была выбрана как наиболее читаемая книга в мире, и по решению мэрии Вены, ста тысячам жителям Вены были розданы бесплатно экземпляры этой книги, а сам доктор Ялом стал почетным гостем бургомистра Вены и лауреатом премии З. Фрейда.

Возврат к списку