Мастер-класс по фокусингу состоялся

01 февраля 2016
Психологи Центра практической психологии и психотерапии "Белый аист" Людмила Попова и Наталия Першеева выступили на Зимней Психологической школе Ассоциации Понимающей психотерапии с мастер-классом "Прикосновение к бессознательному. Практический опыт работы с переживанием. Индивидуальный психотерапевтический стиль".

Мастер-класс основан на обучении технике фокусирования Юджина Джендлина. Фокусирование – это навык понимать и использовать язык телесных ощущений, который был открыт посредством наблюдения за тем, что делают люди для успешных внутренних изменений. Это следующий шаг после осознания собственных чувств. Способность фокусирования – врожденная способность каждого человека, она есть у всех нас. Но иногда нам нужно заново научиться пользоваться этой способностью. Как и любой навык, способность к фокусированию можно развить. Техника фокусинга – это способ фокусирования за шесть шагов.

Фокусинг - это техника, которая расширит репертуар терапевта и окажет влияние на формирование индивидуального стиля. Фокусинг гармонично встраивается в работу в рамках понимающей психотерапии.

 Зимняя психологическая школа понимающих психотерапевтов

Возврат к списку