Мы на конференции по этике

06 июня 2017
Психологи Центра практической психологии и психотерапии "Белый аист" Анастасия Горчакова и Людмила Андрианова приняли участие в I Международной конференции по этике в психологической консультировании и психотерапии. Это важное событие в психотерапевтическом сообществе смогло объединить множество психологов и психотерапевтов из разных психотерапевтических школ и направлений.

Важно, чтобы этические принципы были понятны, прозрачны и едины для всех: и для психологов и для клиентов. Сейчас психологическое консультирование и психотерапия в России находятся в стадии становления. Знания людей о том, что может делать психолог, а что категорически нет крайне малы. Правовое поле консультирования также регламентируется очень скудно. Современное динамически развивающееся общество также задает вопросы профессионалам-психологам. Какая рекламам психологических услуг может быть этичной? В чем специфика этики про консультировании онлайн? Друзья в соцсетях или клиенты? Где грань? Бывает ли цена за консультацию неэтичной?

Конференция была живой и динамичной. Большая аудитория Психологического Института РАО была заполнена до предела. Резонанс в сообществе был заметным. Профессионалы смогли поделиться своим опытом. Уже сделаны шаги по разработке единого Этического Кодекса для всех психологов и психотерапевтом. Очень важное и своевременное начинание.

Психологи Белого Аиста на конференции по этике  Психологи Белого Аиста на конференции по этике  

Возврат к списку