11 августа 2019
В рамках VII Конференции "Границы понимания" руководитель Центра "Белый Аист" Людмила Андрианова провела секцию по работе с детьми. Секция называлась "Территория детства" и была посвящена опыту и рефлексии понимающих психотерапевтов в работе с детьми и подростками.

В рамках детской секции Светлана Боброва раскрывала «Особенности профессионального выбора старших подростков сквозь призму жизненных миров». Этот доклад раскрывал особенности профессионального самоопределения подростка.

В докладе Елены Кандыбиной «Психологическая работа с родителями детей, имеющих трудное поведение» раскрылась тема жизненного мира ребенка. Елена говорила о том как родителю поддержать ребенка, как вести себя с ребенком, когда он демонстрирует трудное поведение. Откуда брать терпение и какие навыки помогают родителю справляться с непростым поведением своего чада.

Наталья Ткаченко в сообщении "Подросток и родитель: межгалактический диалог или звучание разных жизненных миров" поставила вопрос о помощи родителю в ситуации многодетной семьи, когда маленькие дети требуют постоянного присутствия и внимания, а старшие, став подростками, сталкиваются с кризисом сепарации и самоопределения.

А также ведущая секции Людмила Андрианова выступила с докладом "Проблема возрастной периодизации в детской и подростковой понимающей психотерапии". Этот доклад поднял вопрос взгляда понимающих психотерапевтом на вопрос психического развития ребенка и подростка. Именно категория жизненных миров, по мнению Людмилы Андриановой, является удобны инструментом для научного понимания развития ребенка в онтогенезе.

Спасибо всем присутствовавшим за неподдельный интерес к развитию детской понимающей психотерапии.

Небольшой фотоотчет о "Территории детства".

слушатели "Территории детства"

Слушатели "Территории детства"

Людмила Андрианова с докладом

Людмила Андрианова с докладом

Елена Кандыбина с докладом

Елена Кандыбина с докладом

Наталья Ткаченко с докладом

Наталья Ткаченко с докладом

Светлана Боброва с докладом

Светлана Боброва с докладом

Возврат к списку