Статьи

  • Все прелести аутсорса

    Все прелести аутсорса

    Армия вернувшихся в кондиционированные офисы презрительно зовут поборников вечного отдыха дауншифтерами, в душе удивляясь, как тем удается совмещать вечный отпуск с работой. подробнее
  • Назад в детство

    Назад в детство

    Ко мне на прием нередко приходят люди с похожими жалобами. "Научите меня радоваться простым вещам", "Я не замечаю красоты того, что меня окружает", "Как опять начать радоваться солнцу или падающей снежинке?" подробнее
  • Тихо сам с собой я веду беседу

    Тихо сам с собой я веду беседу

    "А вот невротикам никогда не скучно!" - неожиданно произнесла моя подруга-психолог, когда я пожаловалась разъедающую рутину вечно засасывающего быта. Мне даже вдруг стало интересно. "Понимаешь, - жестикулировала она - у них, невротиков, не жизнь, а один сплошной сериал. Он длится, даже если с ними ничего в жизни не происходит".  Я только широко раскрыла глаза. "У них в голове  сотни бесконечных занимательных диалогов между самыми разными личностями, вот только жаль, что эти беседы такие изматывающие".
    подробнее
  • Перфекционизм

    Перфекционизм. Две стороны одной медали

    Перфекционизм - стремление к идеалу. Качество, которое так ценится начальством на работе, поощряется родителями, возводится в культ в школах. Качество, которое позволяет педантично, усердно и кропотливо оттачивать свое мастерство, углубляться в профессию, постигать тончайшие нюансы своего дела, расти вглубь, вширь и ввысь. Однако чем расплачиваются перфекционисты за свои достижения?

    подробнее
  • Конфликты как битва с иллюзиями

    Конфликт как битва с иллюзиями

    Мы все время от времени переживаем периоды напряженности в отношениях с нашими близкими. Это может быть появляющееся иногда раздражение, обида от неловкого слова или поступка, мелкая ссора. Но нередко бывает и так, что наше раздражение «копится» годами, обида превращается в невыносимую душевную боль, а ссоры становятся привычным способом выяснения отношений.

    подробнее
  • Линия жизни

    Линия жизни

    Кто Я? Какой Я? Как мне жить? Почему в жизни все складывается не так, как Я хочу? Что МНЕ делать? В чем смысл жизни? В чем смысл жизни человечества? В чем смысл МОЕЙ жизни? Зачем Я живу на Земле? Передо мной много дорог. Какой путь выбрать?

    подробнее
  • Тренинги управления конфликтами

    Тренинги управления конфликтами

    Как избежать конфликтных ситуаций с коллегами и начальством? — ответ порой кажется очевидным: возлюби ближнего своего! Однако ссоры, распри, враждебный настрой, да просто недопонимание друг друга — это естественная составляющая каждого коллектива, в независимости от того сидят ли все в одном опенспейсе или у каждого свой кабинет.

    подробнее
  • Грозит ли вам профессиональное выгорание?

    Грозит ли вам профессиональное выгорание?

    Если, имея за плечами многолетний опыт работы, успешное продвижение по службе, достижения и успехи,  Вы стали вдруг чувствовать, что работа не приносит радости, а скорее тяготит, что Вас не ценят, что Вы безумно устали,  и пора бы взять больничный….   подробнее