Грозит ли вам профессиональное выгорание?

Работа не приносит радостиЕсли, имея за плечами многолетний опыт работы, успешное продвижение по службе, достижения и успехи, Вы стали вдруг чувствовать, что работа не приносит радости, а скорее тяготит, что Вас не ценят, что Вы безумно устали, и пора бы взять больничный…. А требования и задачи все множатся, и все это раздражает и тревожит, и напряжение растет, и никакой благодарности от начальства, и нет больше сил... И вот уже выходных дней не хватает, чтобы восстановиться, и снова « как белка в колесе»… Если Вы испытываете подобные тревожные симптомы, то стоит задуматься о том, что происходит в Вашей жизни.

Здесь речь идет не о кратковременных авралах, которые случаются в любой организации, речь идет о постоянном стрессовом режиме работы. Такое длительное переживание стресса в профессиональной деятельности действует разрушительно и может привести к профессиональному выгоранию (ПВ). Это состояние включает целый комплекс проявлений разного рода.

Среди физических симптомов такие, как постоянная усталость и быстрая утомляемость, чувство бессилия, головные боли, нарушение сна, повышение давления, одышка, боли в спине, шее, скованность движений, напряженность тела и другие.

Поведение меняется в сторону избегания или ограничения общения с коллегами, замедления выполнения текущей работы при повышенном чувстве ответственности, избегания и неприятия перемен. Человек продолжает формальное выполнение своих обязанностей, за которым стоит чувство тревоги, беспокойства, постоянной неудовлетворенности, разочарования, обиды и вины, отсутствие удовольствия от процесса и результатов, он не видит положительных перспектив. Человек может ощущать как невостребованность, так и неуверенность в своей профкомпетентности. Алкоголь, стимуляторы или медикаменты, к которым в данном случае начинают прибегать гораздо активнее, не спасают ситуацию.

Принято считать, что ПВ случается, прежде всего, с представителями гуманитарной сферы: педагогами, врачами, социальными работниками, полицейскими и др. Эмоциональное состояние таких специалистов неизбежно сказывается на его отношениях с клиентами. Врач, неспособный уделить столько времени и внимания, сколько требуется пациенту, услышать нюансы его самочувствия или учитель, который «перестал любить» детей, а видит в них только объект своего воздействия, это печальные картинки нашей повседневности.

Последние исследования показали, что этот список дополняют руководители больших коллективов независимо от отрасли экономики, чиновники всех уровней, представители творческих профессий и многие другие ранее традиционно не относящиеся к «группе риска». Помимо специфических профессиональных факторов, влияющих на формирования синдрома ПВ, в крупных городах этому способствует ритм жизни, постоянно растущие требования к уровню профессионализма, реформы, экология. В результате гонки и конкуренции в любой профессии человек лишает себя нормального отдыха, работая по 12 и более часов в сутки. Эмоциональные и физические перегрузки, нон-стоп в погоне за статусами, достижениями, прибылью, авторитетами и т. п. приводят к тому, что человек теряет нечто важное, заложенное в его природе.

Профессиональное выгорание

Отчего чувство внутреннего опустошения и изнеможения вместо того, чтобы «на работу как на праздник»? Возможно, стоит остановиться и ответить себе на вопросы «а ради чего?», взвесить « хочу и могу», произвести ревизию жизненной стратегии, отношения к себе любимому, научиться отказывать и просить, уважать собственные потребности. Социально одобряемые модели поведения под знаменем «надо, должен и обязан» порой приводят к плачевным последствиям, поскольку личные потребности игнорируются. При уже случившемся ПВ восстановление гораздо более сложно и длительно. Поэтому, как и в любом вопросе, связанном со здоровьем (физическим и душевным) важна профилактика и своевременная помощь специалистов.

К сожалению, мало кто из руководителей, как частных, так и государственных учреждений заботится о профилактике ПВ своих работников, такой системы нет. И, как всегда, в таком случае – « помоги себе сам». Существует мнение, что профессиональное выгорание – это непрофессионализм. Что имеется ввиду? По-видимому, сторонники такого взгляда на проблему говорят о том, что человек, увлеченный своей профессией, то есть «на своем месте», всегда найдет ресурс для творчества и любые нагрузки и перегрузки для него лишь новый опыт. Любые новые условия и любые потрясения таким людям не помеха, а творческая задача. Ведь в основе – любовь к профессии и сочетание как нацеленности на результат, так и на удовольствие от процесса. Умение дозировать труд и отдых, сочетать личные и корпоративные интересы, находить оптимум в распределении времени и выстраивать приоритеты, все это им свойственно.

Автор - Минакова Мария Юрьевна


Если Вам знакомы подобные проблемы, обсудите их с психологом центра "Белый аист":


Запись на прием

Возврат к списку