Вредят ли детям дополнительные нагрузки? Комментарий Людмилы Андриановой



Подсчитано, что ежедневная учебная нагрузка школьника вместе с домашними заданиями выше, чем рабочий день взрослого. Что же делать: сокращать нагрузку на детей или впихивать в них максимальное число знаний?

Непомерная школьная нагрузка негативно влияет на самочувствие ребенка. Дети жалуются на головные боли. Частые заболевания, неврозы, постоянная тревога - вот результат увеличившейся нагрузки на школьников за последние 50 лет. Интенсивность обучения российских детей крайне высока. Их пытаются учить всему и сразу. 40% учеников начальных классов имеют признаки неврозов, а среди подростков показатель уже 70%.

Чтобы снизить давление нагрузки на ребенка можно выяснить какая деятельность для ребенка является ведущей. В какой деятельности он может максимально раскрыться? Это поможет сориентировать родителям в секциях и кружках.

Физическая нагрузка для детей рекомендована медиками не менее часа в день. Не всегда получается организовать такой режим. И тут спасают спортивные секции. Однако их стоит выбирать исходя их интересов ребенка, а не родительских предпочтений.

     Похожие статьи:

Отдых с папой. Идем в поход

Как правильно проводить семейный отпуск?

Синдром наглости: почему яжмать считает, что ей все обязаны?

Про это: как взрослым отвечать на детские вопросы про секс?



Запись на прием

Возврат к списку