Видео: Психолог Людмила Андрианова о первом впечатлении и характере человека.

Определяем характер человека по простым бытовым привычкам! Как вычислить деловые качества по чашке чая? Какой должна быть по-настоящему искренняя улыбка? И какие фотографии – признак артистичности?

Я милого узнаю по… попкорну! Или по чипсам. Разбирать почерк уже давно не модно, ведь к вашим услугам предлагаются новейшие методы диагностики. Например, понаблюдайте за тем, как человек ест снеки. Если зачерпывает из пачки полной горстью – перед вами экстраверт, открытая душа. Интроверты берут каждый ломтик отдельно. К таким личностям нужно искать особый подход.

                характер

Следующий тест – на искренность. Обратите внимание на то, как ваш собеседник улыбается. Смотрите не на губы, а на глаза. Если человек действительно к вам расположен, у его глаз соберутся мимические морщинки.

Павел Палагин, эксперт по развитию прикладного интеллекта:

– Когда человек искренне рад, его рот симметрично расплывается в улыбке. И проходит она не сразу – есть ещё некое ощутимое послевкусие. Если улыбка неискренняя, она быстро приходит, характеризуется отсутствием симметрии и так же быстро проходит.

Хотите быстро оценить деловые качества человека – пригласите его на чашку чая. Визави скользит взглядом поверх края? Это человек активный и творческий. Тот, кто смотрит в глубину кружки, серьёзен, сосредоточен и всё доводит до совершенства.

Продолжить исследование можно за обедом: есть медленно и вдумчиво склонны педанты. Своего этот человек всегда добьётся. Быстро поглощает пищу тот, кто следует девизу: "Пришёл, увидел, победил".

Людмила Андрианова (Попова), психолог:

– Человек постоянно спешит. У него такой образ жизни, некий моторчик внутри! И он хочет быстро всё сделать и побежать куда-то дальше.

Намерения нового знакомого можно оценить при приветствии. Остерегайтесь того, кто похлопывает вас по плечу – это 100% манипулятор. Протянутая ладонью вверх мягкая рука – признак податливого и добродушного человека.

Павел Палагин, эксперт по развитию прикладного интеллекта:

– Если человек жмёт руку сверху, с позиции силы и власти, это показывает, что он уже хочет на нас как-то повлиять.

Понять, что человек собой представляет, легко по местоимениям, которые он чаще всего использует. Вечно "якает" эгоцентрик, зато он не боится отвечать за свои поступки. Постоянно говорит в третьем лице тот, кто хочет отгородиться от своих же дел и слов. Или пытается всеми силами привлечь внимание к своей персоне.

Людмила Попова, психолог:

– Если человек часто использует местоимение "мы", это может говорить о его неуверенности, а также о том, что ему нужна поддержка. Возможно, у него внутри есть какое-то мнимое сообщество, которое его подкрепляет.

Эмоциональное состояние легко определить по… селфи. Если альбомы в социальных сетях наполнены "себяшками" – это признак не глупости, а дефицита эмоций.

                           первое впечатление

Павел Волженков, психолог:

– Высокий темп жизни в городе приводит к тому, что эмоциональная картина обедняется. И человек находит минуту, чтобы сфотографировать себя. Человеку ставят лайки, пишут комментарии, а ему приятно. В этот момент человек обогащает свою эмоциональную картину.

Блоги и странички в соцсетях – по сути, настоящие психологические карты. По ним можно всё рассказать о человеке. Геометки модных ресторанов, выставок, фотографии с узнаваемым фоном – признаки демонстративной и артистичной личности. А размытые, абстрактные снимки – удел скрытных и боязливых характеров.

 Дарья Новикова, ТВЦ "Настроение"





Возврат к списку