Несмотря на распространенное мнение о том, что каждый ребенок – это маленький взрослый, никогда не стоит забывать о том, что развитие детей является особенным процессом, не всегда понятным родителям. Очень часто взрослые могут не понимать всю тревожность некоторых симптомов, или же, напротив, переоценивать малозначимые факторы.

Психология детей

Центр практической психологии и психотерапии «Белый аист» - это группа квалифицированных детских психологов, обладающих большим опытом в области консультирования и терапии. Мы специализируемся на раннем развитии малышей, коррекции поведения, нормализации отношений между родителями и детьми в подростковом периоде. Многие центры детской психологии отличаются достаточно высокими расценками на подобные услуги, в то время как мы стремимся сделать их максимально доступными.

Факторы риска: когда стоит идти в специализированный центр к детскому психологу

1. Вы сомневаетесь в том, что ребенок развивается адекватно своему возрасту. Существует масса причин, по которым мальчик или девочка начинают говорить позже среднестатистической нормы, не называют цвета или формы тогда, когда другие дети справляются с данными задачами без проблем. Чаще всего подобное отставание связано с индивидуальными особенностями развития: стоит помнить, что норма – весьма усредненное понятие. Но иногда такие факторы могут говорить о нарушениях развития, в частности органических. В нашем центре специалисты в области детской психологии помогут понять истинную причину проблем.

2. Вы обеспокоены поведением ребенка. Детская психика довольно пластична, но слишком серьезные переживания способны оставлять глубокие раны в душе ребенка. Впоследствии неприятные моменты могут обернуться разнообразными последствиями. Если вы переживаете, что ребенок ведет себя слишком агрессивно или же, наоборот, является замкнутым, если он сильно изменился в своем поведении – смело обращайтесь в центр «Белый аист», который предлагает услуги психолога в области детской и взрослой психологии.

3. Вы не можете найти общий язык с ребенком. Как правило, подобная проблема возникает тогда, когда детская непосредственность сменяется претензией на «взрослость», то есть с наступлением подросткового возраста. Психология – отличный инструмент понимания собственного ребенка. Сумев по-другому взглянуть на сына или дочь, вы сможете понять суть вашего непонимания, а значит, наладить гармоничные отношения.


Похожие статьи:

Игры, в которые играют дети

Кризисные периоды детства




Запись на прием

Возврат к списку