По статистике высокий процент семейных пар расстается, поссорившись во время семейного отпуска. Как надо отдыхать вместе или врозь? Как сохранить отношения во время летних каникул? Как сделать так чтобы на отдыхе было хорошо всем членам семьи, ведь кто-то любит полежать на пляже, а кто-то не представляет отдыха без экскурсий?

Людмила Андрианова (Попова) поможет нам в этом разобраться.

- Как надо отдыхать вместе или врозь?

- Конечно отдыхать надо вместе, ведь люди очень часто проводят вместе только полтора часа в сутки, куда входит утренний завтрак, ужин и вечернее время перед сном. И в отпуске наконец-то есть возможность быть вместе, общаться, отдыхать!

- Проблема в том, что люди, как вы сказали, привыкли общаться не более полутора часов в день, а тут вдруг они должны 24 часа быть рядом. И они просто зачастую просто не выдерживают друг друга.

- Поэтому надо делать какие-то усилия, чтобы люди могли вместе провести отдых так, как было бы хорошо для обоих.

- Отдыхать, еще и усилия прикладывать?

- Да, конечно! Две противоположности притягиваются, поэтому они хотят жить вместе. И в отпуске они тоже будут оставаться разными. Значит в отпуске надо учитывать интересы и одного супруга и другого. Должен быть и дайвинг и шоппинг. Супруги могут совместно пойти в Эрмитаж, театр, музей, а в какой-то момент они могут разделиться на пару дней жена может пойти на массаж в СПА, а муж может поехать на пару дней на рыбалку. В этом нет ничего страшного. Тогда в итоге окажутся все довольны.

- Как лучше отдыхать с детьми или детей лучше отправить куда-нибудь с бабушкой, чтобы поехали вдвоём вспомнили медовый месяц?

Семейный отдых с детьми он хорош и прекрасней потому, что и дети скучают по родителям. И родители тоже скучаю по детям потому что их мало видят. Другое дело, что и этот отдых надо правильно организовать. Если дети, например, разновозрастные, то можно старшего ребёнка в какой-то день отправить на пляж с мамой, а старшего отправить с папой на экскурсию. Главное, чтобы им было интересно. Если вся семья будет сидеть в отеле "всё включено" 24 часа в сутки то не удивительно, что через 2 недели члены семьи устанут друг от друга.

- Ну, знаете, вот зачастую так бывает что муж отправляет жену с детьми куда-нибудь, а сами с ребятами куда-то уезжает отдельно. Стоит ли обижаться на такое поведение? Как себя вести женщине в такой ситуации, если муж говорит: "Поедешь с детьми, я вам всё оплачу. Делайте там что хотите, а у меня свои планы".

- Важно говорить на эту тему с мужем. Если женщина чувствует обиду, если ей не нравится такой вариант отдыха, то во-первых стоит это донести до мужа, а во-вторых надо спросить его какие мотивы стоят за этим. Потому что бывает он старается и зарабатывает и по его представлению - это его подарок и вклад для семьи, а бывает, что есть на стороне есть роман, возможность налево.

- Но ведь никто в этом откровенно не признается.

- Тем не менее во-первых люди чувствуют отношение к себе. И в процессе требовательного и искреннего разговора всё равно удается прояснить, каковы истинные причины такого отдыха.

- Никто не даст ответа как отдыхать: вместе или врозь. Главное, чтобы всем было комфортно и чтобы все договорились. Надо друг друга слушать и это самый главный совет.

      Похожие статьи:

Отдых с папой. Идем в поход

Игры, а которые играют дети.

Ссора. Как ссориться продуктивно?




Запись на прием

Возврат к списку