Психолог с клиническим образованием так же, как и неклинический, обладает всеми базовыми навыками работы с клиентами, у которых не обнаруживается расстройств. Отличие такого психолога от неклинического заключается в том, что специалист такого профиля работает с более тяжёлыми состояниями. Если вы подозреваете у себя какое-то расстройство, серьёзное заболевание, имеете отягощённую психическими расстройствами наследственность, если у вас есть сильные неприятные переживания, состояния, интенсивность и длительность которых не позволяет вам самостоятельно справиться с ними, то вам стоит обратиться именно к психологу с клиническим образованием. Полученные знания позволяют специалисту этого профиля вовремя продиагностировать некоторые состояния и продумать способ их коррекции. Также к психологу с клиническим образованием стоит обратиться если у Вас уже был опыт обращения к врачу-психиатру и/или приёма медикаментов.
Важно! Психолог с клиническим образованием не выписывает медикаментов и не назначает лечение.
В сферу деятельности психолога с клиническим образованием входят:
- Работа с невротическими и пограничными состояниями, тревожными, депрессивными расстройствами, фобиями, работа с зависимостями, психосоматическими проблемами,
- нейропсихологическая и патопсихологическая диагностика, решение трудностей адаптации и самореализации, связанных со здоровьем.